今日新品上市!【PENTEL】百點K630A-AT Sterling經典系列-金屬軸鋼珠筆-黑

【PENTEL】百點K630A-AT Sterling經典系列-金屬軸鋼珠筆-黑

?期間限定!【PENTEL】百點K630A-AT Sterling經典系列-金屬軸鋼珠筆-黑

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4817195&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league










簡約內斂的金屬筆設計,書寫流利,精緻筆環雕刻,展連建建設現您不凡品味

每支搭配專屬筆盒,送禮自用兩相宜















書寫繪用具
  • 鋼珠筆
筆類品牌
  • Pentel 飛龍












折疊紗門










時事分享



清明節吃潤餅,當心毒素跟著包下肚!台北市衛生局今(27)日公布至台北市廟宇周邊及祭祀食品販售商等地點的最新抽驗結果,一口氣發現有5件「花生粉」檢出黃麴毒素超量,在網友票選頗具人氣的吳興街阿弘潤餅用的花生粉也不合格。黃麴毒素具肝毒性,大劑量食入恐致肝毒性發炎、肝出血及肝細胞壞死。

台北市衛生局這一波是在清明摺疊式紗窗節前至龍山寺、福德宮等廟宇周邊及祭祀食品販售商等地點,抽驗潤餅皮、豆干絲、豆芽菜、花生粉等應節祭祀食品40件,其中有8件品質檢驗結果不符合規定。

其中包括:堯舜商行、元海行、阿弘潤餅、正豐行、三六圓仔店被抽驗到花生粉的黃麴毒素超標,數值從24.9ppb到80.5ppb不等。

值得注意摺疊式紗門的是,超量最嚴重者堯舜商行的「花生粉」檢出黃麴毒素80.5ppb,超過標準的15ppb以下達5倍之多;元海行「熟花生粉(有效日期20170711)」檢出65ppb,來源廠商皆為新北市頂昌企業有限公司。

除了花生粉,台北市衛生局這一波也檢出2件「豆干(絲)」過氧化氫陽性(標準:不得殘留);1件「酸菜」檢出二氧化硫0.18g/kg,超過標準0.03g/kg以下。

台北市衛生局說,不合格產品已下架,可處製造業者或責任廠商3萬元以上、300萬元以下罰鍰。若無法交代來源,則處分販售業者3萬元以上、300萬元以下罰鍰。

台北市衛生局提醒,黃麴毒素主要是由黃麴黴菌產生的二級代謝產物,經常污染花生、玉米、米、麥及堅果類等作物,台灣屬濕熱的氣候,剛好適合這種黴菌的生長條件,黃麴毒素具肝毒性,大劑量食入會引起肝毒性發炎、肝出血及肝細胞壞死。

至於俗稱雙氧水的過氧化氫,可做為食品殺菌劑,具有漂白、防腐效果等用途,食用多了可能會引起頭痛、嘔吐等症狀,另外過氧化氫具有較強烈氧化力,可造成皮膚、眼睛及腸胃道的腐蝕性傷害;漂白劑二氧化硫若食入過量可能會造成呼吸困難、腹瀉、嘔吐等症狀,尤其是氣喘病患者,食用含有超量亞硫酸鹽的食物,可能會產生不同程度的過敏反應,引發哮喘與呼吸困難。

延伸閱讀



A8F5B4C01EED883C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR